Pelatihan Publik Speaking KKN-M Posko VI Kel Pasangrahan

Dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa (KKN-M) VI Kelurahan Pasangrahan menyelenggarkan kegiatan pengabdian dalam bentuk pelatihan public speaking kepada unsur pemerintah dan tokoh masyarakat diwilayah kel pasangrahan.

Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan pelatihan ini adalah sebagai bentuk kontribusi nyata kelompok KKN-M VI Kel Pasangrahan terhadap upaya peningkatan kapasistas SDM aparatur pemerintahan dan unsur tokoh masyarakat wilayah pasangrahan.

Karena kemampuan public speaking merupakan skill utama yang harus dimiliki oleh  para tokoh yang bertindak sebagai agent social of change seperti petugas penyuluh KUA, Unsur pejabat kelurahan, pejabat kecamatan, unsur pejabat koramil, unsur polsek dan tokoh masyarkat yang memiliki tugas dan peran yang selalu bersentuhan dengan komunikasi publik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Sehingga diharapkan dengan memiliki  skill komunikasi publik yang baik, program program yang sedang dicanangkan oleh pemerintah dan tokoh masyarakat setempat dapat terlaksana dengan baik dan memberikan perubahan, karena didukung dengan kemampuan komunikasi yang baik kepada masyarkat.